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Frikadellen Backöfele
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Autor:  Heimi [ 27.08.2006, 08:18 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Frikadellen Backöfele
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Rinderhack
1 Gramm Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1/4 Ltr. Fleischbrühe
250 Gramm Gouda gerieben
750 Gramm Spargel
200 ml Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
2 Essl. Maggi
2 Essl. Frankenwein
1 Ei
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Gehackter Majoran
2 Essl. Semmelbrösel

============================ QUELLE ============================
Meggie`S Rezeptbrief 13
-- Erfasst *RK* 27.08.2006 von
-- Christa Gabler

Den Spargel in Salzwasser abkochen, herausnehmen den Sud beiseite
stellen und die Spargelstangen in eine feuerfeste Form
schichten. Die Zwiebel klein hacken. Aus dem Fleisch, Frankenwein,
Petersilie, Majoran, Ei, Maggi, Zwiebel und den Semmelbröseln vier
Frikadellen herstellen und in etwas Butterschmalz braten. Die
Frikadellen auf den Spargel in die feuerfeste Form geben. Aus dem
Spargelsud und der Fleischbrühe eine Soße herstellen, die
Flüssigkeit mindestens auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne
und die Hälfte des Gouda zugeben. Die Frühlingszwiebel klein
schneiden und zu der Soße geben. Mit etwas Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nicht kräftig genug sein,
kann man mit einem Suppenwürfel nachhelfen. Die Sauce zu den
Frikadellen und Spargel geben und den Rest vom Gouda drüberstreuen.
Im Backofen bei 200 Grad 30 min überbacken. Dazu passen Kroketten

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