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Frikadellen Backöfele https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49220#p49220 |
Autor: | Heimi [ 27.08.2006, 08:18 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Frikadellen Backöfele Kategorien: Fleisch, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 750 Gramm Rinderhack 1 Gramm Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 1/4 Ltr. Fleischbrühe 250 Gramm Gouda gerieben 750 Gramm Spargel 200 ml Sahne Muskat Pfeffer Salz 2 Essl. Maggi 2 Essl. Frankenwein 1 Ei 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Essl. Gehackter Majoran 2 Essl. Semmelbrösel ============================ QUELLE ============================ Meggie`S Rezeptbrief 13 -- Erfasst *RK* 27.08.2006 von -- Christa Gabler Den Spargel in Salzwasser abkochen, herausnehmen den Sud beiseite stellen und die Spargelstangen in eine feuerfeste Form schichten. Die Zwiebel klein hacken. Aus dem Fleisch, Frankenwein, Petersilie, Majoran, Ei, Maggi, Zwiebel und den Semmelbröseln vier Frikadellen herstellen und in etwas Butterschmalz braten. Die Frikadellen auf den Spargel in die feuerfeste Form geben. Aus dem Spargelsud und der Fleischbrühe eine Soße herstellen, die Flüssigkeit mindestens auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne und die Hälfte des Gouda zugeben. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und zu der Soße geben. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nicht kräftig genug sein, kann man mit einem Suppenwürfel nachhelfen. Die Sauce zu den Frikadellen und Spargel geben und den Rest vom Gouda drüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad 30 min überbacken. Dazu passen Kroketten ===== |
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