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Frikadellen mit Pilzsoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4896#p4896 |
Autor: | Rosenrot [ 15.02.2005, 15:45 ] |
Frikadellen mit Pilzsoße Zutaten für 4 Personen: 1 Brötchen vom Vortag 1 mittelgroße Zwiebel 600 g gemischtes Hack 1 Ei Salz, Pfeffer, 2 EL Öl 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Pfifferlinge (dose) 200 g Champignons(dose) 50 g geräucherter durchwachsener Speck 1 Beutel Soßenpulver (für 1/4 Flüssigkeit; z. B. "Pfifferling-Sauce“) Zubereitung: Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze abtropfen lassen . Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen. Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. mit Rösti-Ecken, oder Kartoffelbrei servieren mache immer noch einen Salat dazu LG Regina |
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