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Frikadellen mit Pilzsoße
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Autor:  Rosenrot [ 15.02.2005, 15:45 ]

Frikadellen mit Pilzsoße

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Pfifferlinge (dose)
200 g Champignons(dose)
50 g geräucherter
durchwachsener Speck
1 Beutel Soßenpulver
(für 1/4 Flüssigkeit;
z. B. "Pfifferling-Sauce“)

Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.
Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze abtropfen lassen . Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen.
Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

mit Rösti-Ecken, oder Kartoffelbrei servieren
mache immer noch einen Salat dazu

LG Regina

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