Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fleischpflanzl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48314#p48314

Autor:  moat [ 07.08.2006, 16:31 ]

Fleischpflanzl

Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Kalb/Rind/Huhn/Määh/Pferd oder so)
3 Scheiben Toastbrot oder 1 Semmel
ggf. Semmelbrösel
200 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
2 Eier
Salz
Pfeffer (gemörsert oder gemahlen)
1 Msp Chayennepfeffer
1 TL Senf (schon mit schärfe)
Majoran
Petersilie
Zwiebel fein gehackt
Knoblauch fein gehackt
Butterschmalz

Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel mit dem Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen. Die Toastbrotscheiben/oder Semmel in Wasser einweichen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, angeschwitzte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, die eingeweichte Brotmasse gut ausdrücken - dazugeben, Sodan die restlichen Zutaten beigeben und alles gut durchmischen bis ein schöner Teig entsteht. (Sollte die Masse zu weich/feucht sein kann man noch etwas Semmelbrösel dazugeben)

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, mit feuchten Händen
Fleischpflanzl formen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten braten.

Dazu passt viel ;-)
vom Kartoffelsalat
bis zur Semmel fast alles

Wer mag kann aus dem Bratenfond in der Pfanne noch eine kleine Sauce zu den Pflanzln ziehen (aufgiessen, Gewürze ggf. mit Butter noch aufmontieren - fertig)
Klassisch - einfach - gschmackig :hungry: :-D


Das ist eigentlich mein Standard-Hack-Rezept
für Pflanzl oder Hackbraten oder zum Füllen. Käse kann man auch weglassen oder je nach Geschmack mit herzhafterem (Appenzeller/Bergkäse oder neutralem - Mozarella) ergänzen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/