Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fleischpflanzl https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48314#p48314 |
Autor: | moat [ 07.08.2006, 16:31 ] |
Fleischpflanzl Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Kalb/Rind/Huhn/Määh/Pferd oder so) 3 Scheiben Toastbrot oder 1 Semmel ggf. Semmelbrösel 200 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) 2 Eier Salz Pfeffer (gemörsert oder gemahlen) 1 Msp Chayennepfeffer 1 TL Senf (schon mit schärfe) Majoran Petersilie Zwiebel fein gehackt Knoblauch fein gehackt Butterschmalz Zubereitung: Die feingehackte Zwiebel mit dem Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen. Die Toastbrotscheiben/oder Semmel in Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, angeschwitzte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, die eingeweichte Brotmasse gut ausdrücken - dazugeben, Sodan die restlichen Zutaten beigeben und alles gut durchmischen bis ein schöner Teig entsteht. (Sollte die Masse zu weich/feucht sein kann man noch etwas Semmelbrösel dazugeben) In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, mit feuchten Händen Fleischpflanzl formen und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten braten. Dazu passt viel ![]() vom Kartoffelsalat bis zur Semmel fast alles Wer mag kann aus dem Bratenfond in der Pfanne noch eine kleine Sauce zu den Pflanzln ziehen (aufgiessen, Gewürze ggf. mit Butter noch aufmontieren - fertig) Klassisch - einfach - gschmackig ![]() ![]() Das ist eigentlich mein Standard-Hack-Rezept für Pflanzl oder Hackbraten oder zum Füllen. Käse kann man auch weglassen oder je nach Geschmack mit herzhafterem (Appenzeller/Bergkäse oder neutralem - Mozarella) ergänzen |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |