Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackfleisch-Nudel-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42260#p42260

Autor:  Achim [ 21.05.2006, 11:36 ]

Hackfleisch-Nudel-Auflauf

400 g Eliche
Salz,
2 mittlere Zwiebeln,
2 EL Olivenöl,
250 g Schweinemett
250 g Rindermett.
1 Dose Tomatenmark (etwa 150 g)
Pfeffer,
375 ml l Milch
4 Eier,
100 g geriebener mittelalter Gouda,
1 Bund Petersilie,
200 g Erbsen, (frisch, aus der Dose oder tiefgefroren)
Butterschmalz

Eliche bissfest kochen.
Die Zwiebeln putzen und würfeln. Das Mett im Öl anbraten, dann die Zwiebelnwürfel zufügen und mitbraten lassen bis das Mett krümelig und grau ist.
Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch, die Eier und ca. 2/3 des Gouda miteinander verrühren. Die Petersilie hacken und etwas für die Dekoration zur Seite legen, den Rest unter die Eiermilch mischen.
Die Nudeln, das Mett-Zwiebelgemisch und die Erbsen gut gemischt in eine mit Butterschmalz gefettete Auflaufform schichten. Die Eiermilch darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im auf 170° vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/