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Hackfleisch mit Wirsingstreifen
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Autor:  Heimi [ 02.04.2006, 14:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hackfleisch mit Wirsingstreifen
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 klein. Oder ½ Wirsing (etwa 300 g)
1 groß. Zwiebel
250 Gramm Austernpilze
4 Essl. Pflanzenöl
3 Knoblauchzehen
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
3 Essl. Sojasauce
1/8 Ltr. Fleischbrühe
1 Prise Zucker
Reis

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 56
-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von
-- Christa Gabler

Den Wirsing von den äußeren unansehnlichen Blättern und dem Strunk
befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Die Streifen waschen
und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, längs
halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Die Austernpilze mit
Küchenkrepp abreiben (oder kurz überbrausen. Nicht in stehendem
Wasser waschen, da sie sich zu sehr voll saugen würden). Putzen und
in schmale Streifen schneiden. Das Öl im Wok stark erhitzen. Die
Zwiebelringe unter Rühren darin glasig dünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse direkt in den Wok drücken. Das
Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es
krümelig geworden ist. Mit etwas Salz, kräftig Pfeffer und Paprika
würzen und mit dem Löffel aus dem Wok nehmen. Die Wirsingstreifen im
verbliebenen Fett etwa 4 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder
durchrühren. Die Austernpilze unter den Wirsing mischen und beides
unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann mit der Sojasauce und der
Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und dem Zucker
abschmecken. Das Hackfleisch wieder unter den Wirsing und die
Austernpilze mischen und das Gericht nochmals erhitzen. Dazu
schmeckt am besten körnig gekochter Reis.

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