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Frikadellenpfanne mit Spätzle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37248#p37248 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 15:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Frikadellenpfanne mit Spätzle Kategorien: Pfannengericht, Teigwaren, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 500 Gramm Hackfleisch gemischt 2 Eier Salz, Pfeffer 2 Essl. Rapsöl 250 Gramm Spätzle 2 Stangen Lauch 2 Säuerliche Äpfel 200 Gramm Creme fraiche 50 ml Apfelsaft Weißer Pfeffer 100 Gramm Mittelalter Gouda Etwas Petersilie ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hackfleisch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, dabei öfter wenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen, schräg in ringe teilen. Die Äpfel waschen, ungeschält in Viertel teilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in Stücke teilen. Lauch sowie Äpfel ca 3 Min blanchieren, auf ein Sieb abschütten, abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Lauch in eine Pfanne geben und vermischen. Creme fraiche mit Apfelsaft verrühren und darüber geben. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit in die Pfanne geben. Den Käse darüber reiben. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und alles 8-10 Min auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Frikadellenpfanne mit Petersilie garnieren und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein kaltes Bier. ===== |
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