Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hack-Gyrospfanne mit Krautsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36404#p36404 |
Autor: | Heimi [ 09.03.2006, 17:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Hack-Gyrospfanne mit Krautsalat Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Pfannengericht Menge: 4 Portionen 250 Gramm Kirschtomaten Salz Schwarzer Pfeffer 500 Gramm Krautsalat 1 Unbehandelte Zitrone 1/2 Topf Minze 300 Gramm Cremiger Vollmilchjoghurt 300 Gramm Gemüsezwiebel 2 klein. Knoblauchzehen 600 Gramm Rinderhackfleisch 3 Essl. Öl 1 Teel. Getrockneter Thymian 1 1/2 Essl. Gyros Gewürzaromasalz ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 09.03.2006 von -- Christa Gabler Tomaten waschen, putzen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Krautsalat mischen. Zitrone waschen, trockentupfen. Von der halben Zitrone Schale abreiben. Übrige Schale in Streifen abziehen. Frucht auspressen. Minze waschen, trockenschütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden. Hälfte Minze und abgeriebene Zitronenschale mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Hack in heißem Öl krümelig braten. Mit Thymian bestreuen. Zwiebel und Knoblauch zufügen, andünsten. Mit dem Aromasalz abschmecken. Hack-Gyros mit dem Krautsalat anrichten. Joghurt-Dip jeweils als Klecks daraufgeben. Mit restlichen Minzeblättchen garnieren. Dip mit Zitronenschalenstreifen und übrigen Minzestreifen bestreuen. dazu schmeckt frisches Fladenbrot ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |