Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fenchel mit Hacksauce auf Würzigem Reis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36129#p36129

Autor:  Heimi [ 05.03.2006, 15:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fenchel mit Hacksauce auf Würzigem Reis
Kategorien: Hauptgericht, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1/4 Ltr. Tomatensaft
Salz
Pfeffer
150 Gramm Langkornreis
2 mittl. Tomaten
2 Fenchel à 200 g
Muskatnuss
200 Gramm Möhren
1 Zwiebel, geschält
1-2 Essl. Öl
300 Gramm Gem. Hackfleisch
1-3 Essl. Tomatenmark
40 Gramm Parmesankäse
Schnittlauch
Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 56
-- Erfasst *RK* 05.03.2006 von
-- Christa Gabler

1. Brühe und Tomatensaft aufkochen. Salzen und pfeffern. Reis darin
ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten putzen, vierteln,
entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und unter den fertig gegarten
Reis heben.

2. Fenchel putzen, längs halbieren. Gesalzenes Waser mit etwas
Muskat aufkochen. Fenchel darin 10-12 Minuten dünsten. Herausnehmen
uns abtropfen lassen.

3. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel ebenfalls fein
würfeln. Öl erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin kurz anbraten. Hack
zufügen und krümlig anbraten. Tomatenmark unterrühren. Salzen und
pfeffern.

4. Fenchel auf dem Reis anrichten. Hack-Möhrensauce darüber
verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/