Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fraaß
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35927#p35927

Autor:  Heimi [ 03.03.2006, 07:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fraaß
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 Wirsing
1/2 kg Thüringer Mett
1 Ei
1/2 Brötchen, trocken
Salz, Pfeffer
Kümmel
Gemüsebrühe
Puddingform von 2,5 l

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 03.03.2006 von
-- Christa Gabler

Wirsing in Streifen schneiden und in mit Kümmel gewürzter
Gemüsebrühe knapp gar kochen (darf auch noch Biss haben). Einen
Hackteig wie zum Frikadellen machen erstellen, kräftig mit Salz &
Pfeffer abschmecken, ebenso den abgetropften Wirsing. In Lagen
Wirsing, Hack in die Puddingform schichten. Obenauf kommt noch mal
Wirsing. Verschließen und im Wasserbad ca. eine Stunde kochen. Dazu
Pellkartoffeln und eine helle Sauce Typ Hollandaise. Tipp: Wer keine
Puddingform hat, kann das auch in einer Auflaufform machen. Dann zum
Schluss die helle Sauce drüber geben, anstatt dazuzureichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/