Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kohl-Topf *Römertopfrezept*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35275#p35275

Autor:  kyara [ 22.02.2006, 01:12 ]

Kohl-Topf

Römertopf 1 Stunde wässern

Zutaten

1 großen Wirsingkohl
500 g. Thüringermett
1 Zwiebel
1 Ei
1 Tl. Hühnerbrühe
1 Bund gemischte frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch,Liebstock)
Pfeffer
250 g. mageren Bauchspeck
1 El. Butter


Zubereitung:

Welke Blätter vom Kohl entfernen, nun vorsichtig Blätter lösen und damit den gewässerten Römertopf 1 cm. dick auslegen. Nun 500 g. Kohl (aus der Mitte) grob geschnitten und halb weich kochen, abgießen, dann in einer Küchenmaschine mit dem Thüringer dem Ei, den Kräutern mit Stiel, der Zwiebel der Brühe, Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Die Speckwürfelchen unter mischen. Die Teigmasse in den Kohlblättermantel geben. Mit Kohlblätter abdecken. Topf schließen. Im Backofen bei 200°C 90 Min. schmoren lassen. Dann mit Butterflöckchen garnieren.

Beilage: Stampfkartoffeln mit gebratenen Zwiebelwürfel.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/