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Gefüllte Kohlrabi
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Autor:  Achim [ 26.11.2005, 13:13 ]

Gefüllte Kohlrabi

1/2 l Wasser mit 1 TL Salz
4 große Kohlrabi
1 altes Brötchen
1 Zwiebel, gewürfelt
Butter
250 g Thüringer Mett
1 Ei
Salz
1 EL Pflanzenöl
1/8 l Saure Sahne
1 EL Mehl

Das Wasser mit dem 1 TL Salz zum Kochen bringen.
Den Kohlrabi putzen, einige junge Blätter zurückbehalten, alles für etwa 20 Minuten ins kochende Salzwasser geben. Aber nicht zu weich wqerden lassen!
Das eingeweichte Brötchen und die Zwiebelwürfel mit dem Mett und dem Ei vermischen, mit Salz abschmecken.
Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden, die Knollen aushöhlen, mit dem Mett füllen und die Deckel wieder auflegen..
Das Kohlrabifleisch und die -blätter klein schneiden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrabifleisch und die -blätter darin andünsten, die Kohlrabi hineinsetzen und Kochsud zugießen (sodass die Kohlrabi etwa einen guten Fingerbreit im Sud stehen). Noch einmal etwa 20 Minuten dünsten (kommt auf die Größe der Kohlrabi an).
Die Kochflüssigkeit mit Mehl und Saurer Sahne binden und mit dieser Sauce die Kohlrabi vor dem Servieren übergießen.

Quelle: http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de

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