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Hackbällchen Kohlpfanne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24825#p24825 |
Autor: | Heimi [ 05.10.2005, 16:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hackbällchen Kohlpfanne Kategorien: Kohl, Hackfleisch Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================== 2 Zwiebeln 1 klein. Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 1 Ei 2 Essl. Paniermehl; bis 1/2 mehr Salz Etwas Gemahlener Chili 250 Gramm Möhren Je 1 rote und gelbe Paprikaschote, (ca. 400 g) 1/2 Chinakohl (ca. 300 g) 2 Essl. Öl 1/8 Ltr. Gemüsebrühe (Instant) 6 Essl. Sojasoße 1 Teel. Sambal Oelek 1 Topf Koriander 2 Pack. Vorgegarter Basmati-Reis (Express) ============================== QUELLE ============================== Vida Nr. 2/04 -- Erfasst *RK* 06.01.2004 von -- Christa Gabler 1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch würfeln. Hack mit Ei, Paniermehl, Ingwer, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Salz und Chili verkneten und Bällchen formen. Möhren in Stifte, Paprika und Kohl in Streifen schneiden. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren, Paprika und übrige Zwiebeln im heißen Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Kohl zufügen, ebenfalls anbraten. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Nochmals kurz köcheln. Mit Sambal Oelek würzen 3. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und mit den Hackbällchen unter das Gemüse mischen. kurz darin erhitzen, Alles anrichten, mit restlichem Koriander garniert servieren. Reis erwärmen und extra dazureichen. Zeitaufwand: ca. 30 Minuten Nährwert- pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal E 34 g, F 17 g, KH 49 g ===== |
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