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Staudensellerie-Hackbraten mit Paprikareis
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Autor:  kyara [ 31.07.2005, 20:00 ]

Staudensellerie-Hackbraten mit Paprikareis


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Zutaten für 8 Personen

1000 g. Thüringermett
1/2 Staudensellerie mit Sellerielaub gewaschen und in dünne Stücke geschnitten das Laub fein gehackt
1 große Zwiebel in würfel geschnitten
5 Eier
Rosmarien, Salz, Pfeffer,
Kräuterlinge *Frühlingskräuter* gemahlen
1 große Tasse Paniermehl
Paniermehl zum wenden der Hackbraten
Olivenöl oder Knoblauch-Rosmarinöl *ich setze mein Knoblauch-Rosmarinöl immer selber an*


Zubereitung

Das Mett in eine große Schüssel geben, Eier und Zwiebeln mit den Gewürzen gut verrühren. Den Staudensellerie in etwas
Knoblauch-Rosmarinöl etwa 7 Min. dünsten, abgekühlt zum Hackfleisch geben und gut vermischen, nun das Paniermehl unterrühren.
Die Fleischmasse soll noch schön locker und saftig sein, damit der Hackbraten nicht zu fest wird. Dann das Hackfleisch 10 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen, damit das Paniermehl die überflüssige Flüssigkeit gut aufnehmen kann. Dann das Hackfleisch in 2 gleiche
Teile teilen ein Laib formen und noch einmal in Paniermehl wälzen. In eine große Pfanne etwas Ölivenöl und wenig
Knoblauch-Rosmarinöl erhitzen dann die beiden Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten, die Hitze deutlich reduzieren (Stufe 2
oder 3) und die Hackbraten ca. 80-90 Min. langsam gar braten lassen. So wird der Hackbraten innen schön locker und saftig und
außen knusprig braun.
Mit Paprika-Reis oder Salzkartoffeln mit Gemüse nach Wahl servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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