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Frikadellen Stroganoff-Art
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Autor:  Heimi [ 08.07.2005, 18:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Frikadellen Stroganoff-Art
Kategorien: Fleisch, Hack, Champignon, Tomate
Menge: 5 Portionen

3 Zwiebeln
4 Essl. Öl
1 Brötchen vom Vortag
1 Bund Dill; davon
3 Essl. ; gehackten Dill für die
; Frikadellen und
1 Essl. ; für die Sauce
500 Gramm Hackfleisch gemischtes
1 Ei (M)
2 Teel. Senf
150 Gramm Saure Sahne; davon
1 Essl. ; für die Frikadellen
; Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 ; Frikadellen
250 Gramm Champignons
20 Gramm Butter/Margarine
75 ml Weiszwein
300 ml Fleischbrühe (Istant)
2 Essl. Heller Saucenbinder
150 Gramm Tomaten
100 Gramm Gewürzgurken; mit
2 Essl. ; Sud
Zucker

Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen
im kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, die angegebene Menge
mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, der
Hälfte des Senfs und der angegebenen Menge saure Sahne zu einem
glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen,
im restlichen Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die
Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe
dazugieszen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren,
dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder
Hitze 6-8 Minuten leise kochen lassen, Frikadellen dabei einmal
wenden.

Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine
Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und angegebene Menge
Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Zucker würzen.
Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
:
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 392 kcal



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