Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackfleischtopf mit Sommergemüse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107874#p107874

Autor:  Issy [ 16.06.2008, 19:36 ]

Hackfleischtopf mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose/n Mais, (285 g Einwaage)
4 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zweig/e Oregano, (oder 1/2 TL getrockneter)
300 g Zucchini
400 g Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
4 EL Öl
500 g Hackfleisch, (Rinderhackfleisch)
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker und 1 Msp. Kümmelpulver, bei Bedarf
500 ml Gemüsebrühe, Instant
2 EL Crème fraiche
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Mais abtropfen. Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch in feine Blätter schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln, Knofi und Oregano in einem Topf in 3 EL Öl anschwitzen. Hack zugeben, anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Brühe angießen, 5 min köcheln lassen. Zucchini in restlichem Öl bissfest braten. Tomaten zum Fleisch geben, 2 min mit köcheln. Zucchini unterheben und noch mal abschmecken. Eintopf in tiefe Teller füllen, mit je einem Klecks Creme fraiche und Schnittlauchröllchen servieren. Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/