Schweins-Rahmgulasch
Zutaten:
80dag Gulaschfleisch, grob gewürfelt
3/4l klare Rindsuppe
30dag Zwiebeln (ca. 1/3 der Fleischmenge)
10dag Öl
1/8l Sauerrahm
1 EL Paradeismark
2 EL Paprikapulver edelsüss
1/2 EL Mehl, glatt
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel, gemahlen
1/2 Chillischote
etwas geriebene Zitronenschale
Salz
weissen Pfeffer
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebeln in heissem Öl unter Rühren goldgelb braun rösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Topf von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver einstreuen und gut verrühren. Mit Suppe aufgiessen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Gewürze dazugeben, abschmecken und ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen. Fleisch zum Gulaschansatz geben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Topf nicht zudecken. Sauerrahm und Mehl mit 1/16. Wasser verrühren und damit das Gulasch binden, nochmals abschmecken und kurz aufkochen.
Dazu passen wunderbar Nudeln, Spätzle oder Nockerl.
Gutes Gelingen!
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