Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rindermedaillons mit Calvados-Äpfel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74641#p74641 |
Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 20:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rindermedaillons mit Calvados-Äpfel Kategorien: Apfel, Fleisch, Calvados Menge: 4 Portionen 8 Rindermedaillons 4 Süsse Äpfel 50 ml Calvados 100 Gramm Crème fraîche 1 Zwiebel 100 ml Fleischbrühe 2 Essl. Butter 2 Essl. Zucker Salz, Pfeffer Thymian ============================ QUELLE ============================ meine Schwiegermutter Die Rindermedaillons salzen, pfeffern, die Zwiebel kleinschneiden und mit 1 El Butter anduensten. Die Medaillons zugeben und kurz mitbraten lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Aepfel schaelen, entkernen und in Achtel schneiden. Diese in eine Pfanne mit 1 El geschmolzener Butter geben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Thymian zugeben und etwas bruzzeln lassen, dann den Calvados zugeben und gut ruehren. Creme fraiche und Fleischbruehe zugeben, einruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben und alles ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |