Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schichtbraten, Schweizer Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63209#p63209 |
Autor: | Heimi [ 02.03.2007, 07:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Schichtbraten, Schweizer Art Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 8 Minutensteaks vom Schwein 8 Scheiben Gekochter Schinken 8 Scheiben Greyerzer 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 100 Gramm Sahne Öl zum Einfetten Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 89 -- Erfasst *RK* 01.03.2007 von -- Christa Gabler Die gepellte Zwiebel und die geputzte Lauchstange schneiden Sie in dünne Scheiben und heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor. Schichten Sie in einer gefetteten Pastetenform schrägstehend (eine der kurzen Seiten auf einem Gegenstand abstellen) je ein Minutensteak, das Sie mit Salz und Pfeffer würzen, eine Scheibe gekochten Schinken, mehrere Zwiebelund Lauchscheiben, daran eine Scheibe Käse und wieder ein Minutensteak. Fahren Sie mit dem Schichten sofort, bis keine Zutaten mehr vorhanden sind (eventuell übriggebliebene Zwiebel- und Lauchscheiben streuen Sie locker über den geschichteten "Braten"). Backen Sie den Braten nun 15 Minuten im Backofen, geben anschliessend die Sahne darüber, decken ihn ab und backen weiter 15 Minuten. Dazu passen Salzkartoffeln, gebratene Nudeln mit Basilikum bestreut oder Spätzle. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |