Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schichtbraten, Schweizer Art
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63209#p63209

Autor:  Heimi [ 02.03.2007, 07:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schichtbraten, Schweizer Art
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

8 Minutensteaks vom Schwein
8 Scheiben Gekochter Schinken
8 Scheiben Greyerzer
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
100 Gramm Sahne
Öl zum Einfetten
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 89
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die gepellte Zwiebel und die geputzte Lauchstange schneiden Sie in
dünne Scheiben und heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor.
Schichten Sie in einer gefetteten Pastetenform schrägstehend (eine
der kurzen Seiten auf einem Gegenstand abstellen) je ein
Minutensteak, das Sie mit Salz und Pfeffer würzen, eine Scheibe
gekochten Schinken, mehrere Zwiebelund Lauchscheiben, daran eine
Scheibe Käse und wieder ein Minutensteak. Fahren Sie mit dem
Schichten sofort, bis keine Zutaten mehr vorhanden sind (eventuell
übriggebliebene Zwiebel- und Lauchscheiben streuen Sie locker über
den geschichteten "Braten"). Backen Sie den Braten nun 15 Minuten im
Backofen, geben anschliessend die Sahne darüber, decken ihn ab und
backen weiter 15 Minuten. Dazu passen Salzkartoffeln, gebratene
Nudeln mit Basilikum bestreut oder Spätzle.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/