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Rinderschmorbraten Toscana
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Autor:  Heimi [ 15.02.2007, 07:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rinderschmorbraten Toscana
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 6 Personen

Olivenöl und Butter zum Anbraten
1 1/2 kg Rinderbraten (z.B.Lende)
1 Teel. Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln, grob gehackt
3 Möhren, groß, in Würfel
200 Gramm Stangensellerie, in Würfel
1 Dose Tomaten, gehackt (ca. 400 g)
400 ml Rotwein (Chianti etc.)
100 ml Wasser
3 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer nach Bedarf

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 41
-- Erfasst *RK* 14.02.2007 von
-- Christa Gabler

Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch
ringsum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Möhren und Stangensellerie im Bratsatz dämpfen, Tomaten
zugeben, heiss werden lassen in einen gusseisernen Topf geben.
Fleisch darauflegen, Rotwein zugießen, evtl. Wasser zugeben. Das
Fleisch soll zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.Majoran zugeben.
Schmoren: ca. 3 Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Braten aus dem Topf nehmen, Majoran herausnehmen.
Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in den Topf
zurückgeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf der Soße
anrichten.

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