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Rinderschmorbraten Toscana https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61908#p61908 |
Autor: | Heimi [ 15.02.2007, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rinderschmorbraten Toscana Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 6 Personen Olivenöl und Butter zum Anbraten 1 1/2 kg Rinderbraten (z.B.Lende) 1 Teel. Salz Pfeffer 3 Zwiebeln, grob gehackt 3 Möhren, groß, in Würfel 200 Gramm Stangensellerie, in Würfel 1 Dose Tomaten, gehackt (ca. 400 g) 400 ml Rotwein (Chianti etc.) 100 ml Wasser 3 Zweige Majoran Salz Pfeffer nach Bedarf ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 41 -- Erfasst *RK* 14.02.2007 von -- Christa Gabler Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch ringsum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren und Stangensellerie im Bratsatz dämpfen, Tomaten zugeben, heiss werden lassen in einen gusseisernen Topf geben. Fleisch darauflegen, Rotwein zugießen, evtl. Wasser zugeben. Das Fleisch soll zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.Majoran zugeben. Schmoren: ca. 3 Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Braten aus dem Topf nehmen, Majoran herausnehmen. Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in den Topf zurückgeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten. ===== |
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