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Bratwurstwähe
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Autor:  Hilde [ 11.07.2004, 14:42 ]

Bratwurstwähe
für 12 Personen
Für 2 Formen
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion:
E:43 g, F: 48 g, Kh:34 g, kJ: 3258, kcal: 779

Für den Teig:
500 g Weizenmehl
250 g Butter
1 TL Salz
4-5 EL kaltes Wasser

Für den Belag:
2 1/2 kg Blattspinat
2 Zwiebeln
30 g Butter
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
geriebene Muskatnuß
1 kg frische Schweinewürstl vom Meter
2 EL Speiseöl
4 Eier
250 ml Schlagsahne
250 g mittelalter Gouda

1. Für den Teig aus gesiebtem Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig in Folie gewickelt gut 30 Minuten kühl stellen.
2. Zwei Pie-Formen 28-30 cm durchmesser mit Butter ausstreichen.
3. Für den Belag Spinat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln, in Butter andünsten. Spinat zu den Zwiebeln geben und dünsten bis er zusammengefallen ist.
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, etwas abkühlen lassen.
5. Teig in zwei Hälften teilen, jeweils 3/4 des Teiges ausrollen und die gefetteten Formen damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig jeweils eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und mit Wasser - etwas überlappend auf den Teigrand kleben.
6. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und nacheinander backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt
Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt
Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt
Backzeit: etwa 15 Minuten

7. Spinat auf den Böden verteilen. Bratwürste aufrollen, in Öl von beiden Seiten anbraten und auf den Spinat legen.
8. Eier mit Sahne verquirlen. Käse reiben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über Spinat und Wurst gießen.
9. Wähen nacheinander auf dem Rost im Backofen weiterbacken.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt
Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt
Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt
Backzeit: etwa 30 Minuten

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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