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Rinderrouladen mit Gemüsefüllung und Sahnekartoffelpüree
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Autor:  Heimi [ 10.01.2007, 08:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rinderrouladen mit Gemüsefüllung und Sahnekartoffelpüree
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 2 Personen

200 Gramm Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
1 Teel. Butter Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Dünn geschnittene Rinderrouladen zu je 120 g bis
-- 140 g
1 Teel. Scharfer Senf
4 Scheiben Parma- oder roher Schinken
1 Teel. Rapsöl
400 ml Kalbsfond
200 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
Soßenbinder, dunkel (zum Abbinden)
300 Gramm Kartoffeln
1/2 Teel. Kümmel
10 Gramm Weiche Butter
100 ml Milch; ca.
50 ml Sahne
Frisch geriebene Muskatnuss

============================ QUELLE ============================
gepostet von Marionin der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 10.01.2007 von
-- Christa Gabler

Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln. Lauch putzen waschen
und ebenfalls kleinwürfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und das
Gemüse darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das
Rouladenfleisch von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
flach auslegen und die Oberseiten mit scharfen Senf bestreichen. Den
Parmaschinken und die vorbereiteten Gemüsewürfel darauf verteilen.
Die Rouladen einrollen, mit Spießchen fixieren und in heißem Rapsöl
rundherum anbraten. Mit Kalbsfond und etwas Rotwein aufgießen und
das Ganze bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen. Zum
Schluss die Sauce mit Soßenbinder abbinden und würzig abschmecken.
Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in
Salzwasser mit etwas Kümmel garen. Die Kartoffeln abschütten,
ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Die Milch mit der Sahne erhitzen. Die weiche
Butter zu den Kartoffeln geben und mit der Milch-Sahne unterrühren.
Das Püree mit Jodsalz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss
abschmecken. Das Püree dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten
und die Rinderrouladen dazu anrichten. Mit der Sauce umgießen und
mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen Blattsalate mit Tomaten
in einem pikantem Joghurtdressing.

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