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Rinderfilet im Kräuter-Lauch-Mantel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58273#p58273 |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rinderfilet im Kräuter-Lauch-Mantel* Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 30 Gramm Butter 150 Gramm Crème double 150 Gramm Dünne, große Scheiben Katenschinken 1 Teel. Fester Honig 50 Gramm Frische Kräuter der Saison 200 Gramm Frischkäse 1 Bund Glatte Petersilie 1 Essl. Grober Senf 25 Gramm Kapern 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 700 Gramm Rinderfilet 125 ml Rotwein Salz, Pfeffer aus der Mühle 30 Gramm Sardellenfilets 2 Essl. Semmelmehl ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 29.12.2006 von -- Christa Gabler Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken. Mit Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste Farce rühren. Die Schinkenscheiben überlappend und flächig auf Alufolie legen. Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilien- und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen. 4 - 5 lange Lauchblätter von der Lauchstange abziehen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Crème double bestreichen. Mit Wein angießen und ca. 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C braten. Für die Sauce dem Bratenfond kalte kleingewürfelte Butter zugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Servieren Filet in Scheiben schneiden und Sauce separat servieren. ===== |
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