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Rinderfilet im Kräuter-Lauch-Mantel
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Autor:  Heimi [ 29.12.2006, 07:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rinderfilet im Kräuter-Lauch-Mantel*
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
150 Gramm Crème double
150 Gramm Dünne, große Scheiben Katenschinken
1 Teel. Fester Honig
50 Gramm Frische Kräuter der Saison
200 Gramm Frischkäse
1 Bund Glatte Petersilie
1 Essl. Grober Senf
25 Gramm Kapern
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
700 Gramm Rinderfilet
125 ml Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Sardellenfilets
2 Essl. Semmelmehl

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 29.12.2006 von
-- Christa Gabler

Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken.
Mit Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste
Farce rühren.

Die Schinkenscheiben überlappend und flächig auf Alufolie legen.
Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilien-
und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe
der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen.

4 - 5 lange Lauchblätter von der Lauchstange abziehen und kurz in
kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das
eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Crème
double bestreichen. Mit Wein angießen und ca. 80 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 190°C braten.

Für die Sauce dem Bratenfond kalte kleingewürfelte Butter zugeben
und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Servieren Filet in
Scheiben schneiden und Sauce separat servieren.

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