Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rinderspickbraten mit Backpflaumensoße
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57544#p57544

Autor:  Kempi [ 17.12.2006, 14:43 ]

Rinderspickbraten mit Backpflaumensoße
http://i34.tinypic.com/213r50.jpg

Zutaten für 4:
1 kg Rinderspickbraten
7-8 getrocknete Pflaumen
1/4l trockenen Rotwein
20 ml süsse Sahne
Salz, Pfeffer
1 Bratensaftwürfel
1 EL roten Balsamicoessig
1 KL Mehl
1Stück Butter

Zubereitung:

Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne
etwas Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen
Seiten kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, abdecken
und ca. 2 ½ Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen.
Etwas Wasser dazugeben und den Bratensaftwürfel einrühren.
Mehl mit etwas flüssigem Butter gut vermengen und unter die
Sosse ziehen, Balsamicoessig und Backpflaumen zugeben und
etwas eindicken lassen. Zum Schluß die Sahne unterziehen
und nochmals abschmecken.

Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/