Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rinderspickbraten mit Backpflaumensoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57544#p57544 |
Autor: | Kempi [ 17.12.2006, 14:43 ] |
Rinderspickbraten mit Backpflaumensoße ![]() Zutaten für 4: 1 kg Rinderspickbraten 7-8 getrocknete Pflaumen 1/4l trockenen Rotwein 20 ml süsse Sahne Salz, Pfeffer 1 Bratensaftwürfel 1 EL roten Balsamicoessig 1 KL Mehl 1Stück Butter Zubereitung: Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, abdecken und ca. 2 ½ Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Etwas Wasser dazugeben und den Bratensaftwürfel einrühren. Mehl mit etwas flüssigem Butter gut vermengen und unter die Sosse ziehen, Balsamicoessig und Backpflaumen zugeben und etwas eindicken lassen. Zum Schluß die Sahne unterziehen und nochmals abschmecken. Guten Appetit! |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |