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Schweinefilet auf Wildart
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Autor:  Heimi [ 11.12.2006, 18:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schweinefilet auf Wildart
Kategorien: Schweinefilet, Rotwein
Menge: 2 Personen

2 Schweinefilets a 250 g
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1/2 Unbehandelte Orangen
1/2 Ltr. Kräftiger Rotwein z.B. Rioja
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 klein. Petersilienwurzel
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Öl
10 Gramm Butter
Salz
2 Essl. Preiselbeerkompott ohne Zucker
20 ml Armagnac
1 Essl. Creme fraiche

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-- Christa Gabler

Das Schweinefilet wachen, trockentupfen, von Haut, Fett und
Sehnenteilen entfernen und in eine Schüssel legen. Suppengrün
waschen, Zwiebel schälen, alles in kleine Stücke schneiden und zum
Fleisch geben. Gewürze, die in Scheiben geschnittene Orange
hinzufügen und mit Wein übergießen. Zugedeckt einige Stunden, am
besten über Nacht, marinieren lassen. Möhre, Sellerie, Petersilie
und Zwiebel in winzige Würfel schneiden. Öl und Butter in einer
Kaserolle erhitzen. Die Filets aus der Marinade nehmen, gut
abtrocken, salzen und in heißem Fett von beiden Seiten scharf
anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit anschwitzen.
Preiselbeerkompott und Armagnac hinzufügen und mit 1/4 l Marinade
aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Min schmoren.
Das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen.
Creme fraiche in die Sauce rühren und bei starker Hitze etwas
einkochen lassen. Die Filets in Scheiben schneiden und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Als
Beilage passen: Spätzle, Rokohl und Preiselbeeren

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