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Tafelspitz-Braten mit Kräutersahne
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Autor:  Heimi [ 05.12.2006, 10:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Tafelspitz-Braten mit Kräutersahne
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
500 Gramm Möhren
1 Essl. Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3/8 Ltr. Trockener Weißwein
1 kg Tafelspitz ( Hüftdeckel vom Rind )
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl
3/8 Ltr. Klare Brühe ( Instant )
500 Gramm Brokkoli
Je 1 Bd. Petersilie
Kerbel und Schnittlauch
300 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Sahne Meerrettich
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 05.12.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln und 2 Möhren schälen, kleinschneiden. Mit Pfefferkörnern,
Lorbeer und ¼ l Wasser aufkochen. Wein zufügen und abkühlen lassen.
Fleisch abspülen. In der Marinade zugedeckt ca 24 Std. marinieren.
Dabei ab und zu wenden. Fleisch trockentupfen und würzen. Marinade
aufheben. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Mit Marinade und
Brühe ablöschen, aufkochen. Fleisch zugedeckt ca 2 Std. köcheln
lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Rest Möhren
schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig
Salzwasser ca 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen, Blätter abzupfen.
Schnittlauch fein schneiden. 2/3 der Kräuter, Sahne und Meerrettich
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch
herausnehmen und Brühe anderweitig verwenden. Gemüse mit Butter
schwenken. Alles mit Kräutern bestreuen. Dazu Röstkartoffeln oder
Herzogin -Kartoffeln.

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