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Tafelspitz-Braten mit Kräutersahne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56796#p56796 |
Autor: | Heimi [ 05.12.2006, 10:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Tafelspitz-Braten mit Kräutersahne Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 2 Zwiebeln 500 Gramm Möhren 1 Essl. Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 3/8 Ltr. Trockener Weißwein 1 kg Tafelspitz ( Hüftdeckel vom Rind ) Salz, Pfeffer 2 Essl. Öl 3/8 Ltr. Klare Brühe ( Instant ) 500 Gramm Brokkoli Je 1 Bd. Petersilie Kerbel und Schnittlauch 300 Gramm Saure Sahne 2 Essl. Sahne Meerrettich 1 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Butter ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 05.12.2006 von -- Christa Gabler Zwiebeln und 2 Möhren schälen, kleinschneiden. Mit Pfefferkörnern, Lorbeer und ¼ l Wasser aufkochen. Wein zufügen und abkühlen lassen. Fleisch abspülen. In der Marinade zugedeckt ca 24 Std. marinieren. Dabei ab und zu wenden. Fleisch trockentupfen und würzen. Marinade aufheben. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen, aufkochen. Fleisch zugedeckt ca 2 Std. köcheln lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Rest Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser ca 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Schnittlauch fein schneiden. 2/3 der Kräuter, Sahne und Meerrettich pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch herausnehmen und Brühe anderweitig verwenden. Gemüse mit Butter schwenken. Alles mit Kräutern bestreuen. Dazu Röstkartoffeln oder Herzogin -Kartoffeln. ===== |
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