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Orangenbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56793#p56793 |
Autor: | Heimi [ 05.12.2006, 09:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Orangenbraten Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 1 kg Rinderbraten aus der Hüfte Senf Salz Pfeffer 125 Gramm Speckstreifen in Scheiben Butaris 2 Essl. Orangenmarmelade 1 Apfelsinenschale 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 4 Tomaten, geschält und geachtelt Knapp ¼ l Weißwein zum Ablöschen ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 100 Gramm Steinpilze ( evtl. getrocknet oder 1 kleine Dose -- ) 40 ml Orangenlikör 20 ml Weinbrand =========================== AUSSERDEM =========================== Orangenscheiben zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 05.12.2006 von -- Christa Gabler Das Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Speckstreifen belegt in heißem Fett von allen Seiten gut anbraten. Dann den Braten mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Wein ablöschen. Lorbeerblatt, Knoblauchzehe, Tomatenachtel und Orangenschale hinzufügen und den Braten etwa 1 ½ Std. garen. Die Steinpilze gegen Ende der Garzeit zugeben, zum Schluß die Sauce mit Orangenlikör und Weinbrand abschmecken. das Ganze kurz aufkochen lassen, evtl binden und nach Geschmack nachwürzen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit Herzoginkartoffeln dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Orangenscheiben zur Hälfte einschneiden und zur Verzierung zwischen die Herzoginkartoffeln setzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dieser Braten eignet sich mit der ungebundenen Sauce sehr gut zum Einfrieren. ===== |
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