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Sauerbraten
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Autor:  kyara [ 10.11.2006, 00:42 ]

Kyaras Sauerbraten


Bild


Zutaten für die Marinade:


2 Glas trockenen Rotwein
¼ l. Rotweinessig
½ l. Wasser
1 große in Ringe geschnittene Zwiebel
1 Tl. Pfefferkörner
3 kl. Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Tl. Salz,
2000 g. Rinderbraten ohne Knochen (Hüfte oder Schulterstück).



Zubereitung:


In eine großen Topf den Wein, Essig, Zwiebeln, Salz den Pfeffer und den Wacholder leicht zerstoßen, die Lorbeerblätter mir ½ l. Wasser kurz aufkochen lassen. Den Sud in eine längliche Schale, am besten Emaille gießen und abkühlen lassen. Den Rinderbraten vorsichtig rein legen (der Braten sollte fast bedeckt sein) und mit Alufolie abdecken. 4 Tage an einem kühlen Ort marinieren. Nach 2 Tagen das Fleisch wenden.



Zutaten für den Sauerbraten:



1 El. Schmalz ohne Grieben
2 in Ringe geschnittene Zwiebeln
2 in Scheiben geschnittene Möhren
2 El. Schmant.


Zubereitung Sauerbraten:



Den Sauerbraten aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, die Marinade durch ein Sieb geben und den Sud auffangen, die Gewürze der Marinade weg werfen. In eine Pfanne den Schmalz schmelzen und stark erhitzen, den Braten von allen Seiten scharf anbraten und heraus nehmen. Die geputzten in Scheiben geschnittenen Möhren und die Zwiebeln im Schmalz anbraten. Nun den Braten zu den Zwiebel und Möhren geben mit ½ l. der Marinade und ¼ l. Wasser ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 11/2-2 Std. schmoren lassen, den Sauerbraten heraus nehmen 2 El. Schmant einrühren und die Soße binden.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.


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