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Apfel-Schweinebraten
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Autor:  Heimi [ 06.11.2006, 07:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Apfel-Schweinebraten
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Ausgelöstes Schweinekotelett
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Essl. Butterschmalz
2 Zwiebeln
4 klein. Aromatische, fein -säuerliche Äpfel
1 Prise Zimt
1 Prise Gemahlene Nelken
1 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.03.2005 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz und
Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen,
Fleisch darin von allen Seiten braun braten, etwas heisses Wasser
angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60 min. schmoren, dabei immer
wieder mit dem Bratfond übergiessen. 10 min. vor Ende der Bratzeit
die geschälten Zwiebeln, in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den
Topf geben, mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden,
mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten. TIP: Ihr Braten bleibt
besonders saftig, wenn Sie ihn vor dem Aufschneiden etwa 15 min.
ruhen lassen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie
es in Alufolie. Nach 15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben
schneiden.

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