Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tiroler Knödel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5203#p5203

Autor:  2911 [ 20.02.2005, 11:16 ]

250 g Knödelbrot oder 6 Semmeln würfelig geschnitten
40 g Fett
Petersilie
2 Zwiebeln kleingeschnitten und geröstet
6 Esslöffel Mehl
250 g Wurst
Salz
2 Eier
3/16 l Milch

Wurst würfelig schneiden, mit dem Knödelbrot gut vermengen.
Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Eier mit Milch gut versprudeln (ich mach das mit dem Stabmixer) Mehl unterrühren, salzen und pfeffern.
Dann die Knödelmasse mit der Eiermilch gut abmengen und einige Minuten !!!! ( 20 oder so) stehen lassen.
Dann Knödel formen ( ich wälz die dann noch immer in Mehl, damit sie sicher nicht auseinander fallen !!! ) und in kochendem Salzwasser etwa 10 – 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Salat und einer Sosse nach Wahl servieren.
Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/