Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Jägerkohl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4421#p4421

Autor:  Snowy [ 06.02.2005, 09:23 ]

600 g Wirsing
500 g Hackfleisch, gemischt
1 rote Paprika
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ Liter Milch
Öl oder Butter zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Kümmel, gemahlener
Curry
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Muskat


Den Wirsing putzen, fein schneiden und waschen. Mit etwas Salzwasser und gemahlenem Kümmel (wer Kümmel gerne mag, kann auch ganzen nehmen)gar kochen. Beim Abgießen das Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Cayenne pikant abschmecken, die feingehackte Zwiebel und die gewürfelte Paprika untermengen und alles mit etwas Öl schön krümelig anbraten, bis es braun ist.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, das Mehl anschwitzen und nach und nach mit Milch angießen, so dass eine cremige helle Paste entsteht (man braucht nicht unbedingt den halben Liter, je nach Geschmack. Mit dem Kohlwasser angießen, so dass eine Sauce entsteht.
Kohl zum Hackfleisch geben, noch zusammen etwas weiterbraten, dann die helle Sauce dazumischen, noch etwas ziehen lassen.
Dazu schmecken Pell- oder Salzkartoffeln

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/