Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schweinerückensteak mit Kartoffel-Schinken-Haube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39786#p39786 |
Autor: | Heimi [ 21.04.2006, 15:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schweinerückensteak mit Kartoffel-Schinken-Haube gebr ... Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 50 Gramm Butter 2 Essl. Butterfett 2 Essl. Crème fraiche 2 Eigelb 500 Gramm Gekochte, heiß durchgedrückte Kartoffeln (mehlig- -- kochender Typ) 2 Bund Lauchzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat 4 Schweinerückensteaks á ca. 140 g 2 Tomaten ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 20.04.2006 von -- Christa Gabler Die Schweinerückensteaks im heißen Fett auf beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten braten. Würzen und aus der Pfanne nehmen. Die gekochten Kartoffeln mit den Eigelben und dem Sauerrahm vermischen und würzen. Mit einer Palette auf der Oberseite der Steaks verteilen und mit der Fleischseite zurück in die Pfanne legen. Im heißen Backofen bei starker Oberhitze nochmals einige Minuten braten, bis die Kartoffelhaube eine gleichmäßig, braune Färbung angenommen hat. Die Lauchzwiebeln putzen, in schräge Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Abschmecken und kurz vor dem Servieren die entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben. Mit etwas Bratensoße anrichten. Dazu ein kühles Pils oder einen kräftigen Weißwein servieren. : O-Titel : Schweinerückensteak mit Kartoffel-Schinken-Haube : > gebraten* ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |