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Kasseler in Brioche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37301#p37301 |
Autor: | Heimi [ 20.03.2006, 07:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kasseler in Brioche Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mehl 1 Teel. Zucker 1/2 Teel. Salz 1/2 Pack. Trockenhefe 75 ml Lauwarmes Wasser 75 Gramm Sehr weiche Butter 1 Ei (Gr. M) 1,2-1 1/2 kg Ausgelösten Kasseler 1 Eigelb 1 Essl. Süße Sahne ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50 -- Erfasst *RK* 20.03.2006 von -- Christa Gabler Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe mischen. Lauwarmes Wasser, sehr weiche Butter und das Ei zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Ausgelösten Kasseler in siedendem Wasser ca. 35 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen (Tipp: erst kurz bevor der Hefeteig fertig ist kochen, da sonst das Fleisch beim Backen nicht durch und durch heiß ist). Hefeteig nach dem Gehen kräftig durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 35cm) ausrollen. Kasseler darin einschlagen, überstehenden Teig abschneiden. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rest Teig nochmals ausrollen, in Streifen schneiden und zu Kordeln drehen. Teighülle damit verzieren. 1 Eigelb + 1 EL süße Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Als Beilage Sauerkraut und Püree servieren. ===== |
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