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Kasseler in Brioche
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Autor:  Heimi [ 20.03.2006, 07:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kasseler in Brioche
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
1/2 Pack. Trockenhefe
75 ml Lauwarmes Wasser
75 Gramm Sehr weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1,2-1 1/2 kg Ausgelösten Kasseler
1 Eigelb
1 Essl. Süße Sahne

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 20.03.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe mischen. Lauwarmes Wasser, sehr
weiche Butter und das Ei zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen
lassen. Ausgelösten Kasseler in siedendem Wasser ca. 35 Minuten
köcheln lassen. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
(Tipp: erst kurz bevor der Hefeteig fertig ist kochen, da sonst das
Fleisch beim Backen nicht durch und durch heiß ist). Hefeteig nach
dem Gehen kräftig durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck
(ca. 30 x 35cm) ausrollen. Kasseler darin einschlagen, überstehenden
Teig abschneiden. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Rest Teig nochmals ausrollen, in Streifen
schneiden und zu Kordeln drehen. Teighülle damit verzieren. 1 Eigelb
+ 1 EL süße Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Als Beilage Sauerkraut und
Püree servieren.

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