Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rumpsteaks in Knoblauchrahm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36066#p36066 |
Autor: | Heimi [ 04.03.2006, 21:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rumpsteaks in Knoblauchrahm Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 4 Rumpsteaks je 200 g 3 Essl. Speiseöl Frisch gemahlener Pfeffer 6-8 Knoblauchzehen 2 Essl. Butter 150 Gramm Creme fraiche 1 Messersp. Cayennepfeffer 2 Bund Glatte Petersilie ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 04.03.2006 von -- Christa Gabler Steaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Fettrand der Steaks rundherum einschneiden, damit sich das Fleisch bei Braten nicht zusammenzieht. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite etwa 3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte legen und mit Alufolie bedeckt nachziehen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann. Knoblauch abziehen, Butter zerlassen. Knoblauch durch die Presse in die Butter drücken und goldgelb andünsten. Creme fraiche unterrühren und etwa 3 Min dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, von den Stengeln zupfen, grob hacken und unter die Sauce rühren. Steaks mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne geben und nochmals ganz kurz erhitzen. Rumpsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Beigabe: Röstkartoffeln, Salatplatte, Bohnensalat ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |