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Rumpsteaks in Knoblauchrahm
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Autor:  Heimi [ 04.03.2006, 21:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rumpsteaks in Knoblauchrahm
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

4 Rumpsteaks je 200 g
3 Essl. Speiseöl
Frisch gemahlener Pfeffer
6-8 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
150 Gramm Creme fraiche
1 Messersp. Cayennepfeffer
2 Bund Glatte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 04.03.2006 von
-- Christa Gabler

Steaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.
Fettrand der Steaks rundherum einschneiden, damit sich das Fleisch
bei Braten nicht zusammenzieht.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite etwa 3 Min
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf
einer Platte legen und mit Alufolie bedeckt nachziehen lassen, damit
sich der Fleischsaft sammeln kann.

Knoblauch abziehen, Butter zerlassen. Knoblauch durch die Presse in
die Butter drücken und goldgelb andünsten. Creme fraiche unterrühren
und etwa 3 Min dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken.

Petersilie abspülen, von den Stengeln zupfen, grob hacken und unter
die Sauce rühren. Steaks mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die
Pfanne geben und nochmals ganz kurz erhitzen. Rumpsteaks auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Beigabe: Röstkartoffeln, Salatplatte, Bohnensalat

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