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Wiener Gyrosbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36057#p36057 |
Autor: | Heimi [ 04.03.2006, 17:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Wiener Gyrosbraten Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 1 Rezept 2 kg Schweinenacken, im Ganzen 250 ml Öl 1 Zwiebel(n), fein gewürfelt 2 Zehe/n Knoblauch 500 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel) Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Thymian Oregano Zwiebelpulver Knoblauchpulver Chilipulver ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77 -- Erfasst *RK* 04.03.2006 von -- Christa Gabler In den Schweinenacken vom Metzger eine Tasche schneiden lassen (oder selbst machen). Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikapulver (edelsüß), Thymian, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Chilipulver eine Gyros-Gewürzmischung herstellen. Den Schweinenacken innen und außen damit eingerieben. Die Marinade aus Öl, Zwiebeln und Knoblauch herstellen. Damit den Braten rundum üppig bepinseln. Mit Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Braten trocken tupfen. Nun mit Zwiebelwürfel füllen und in einen gut gefetteten Bräter legen. 1,5-2 Tassen Brühe hinzufügen. Bei 180°C im Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischenzeitlich immer etwas Brühe, wenn nötig, hinzufügen und den Braten mit dem Sud begießen. Als Beilage Klöße, Bratkartoffel, Gemüsereis. ===== |
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