Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kasseler in Malzsoße
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35930#p35930

Autor:  Heimi [ 03.03.2006, 07:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kasseler in Malzsoße
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4-6 Personen

800 Gramm Kasseler ohne Knochen
500 Gramm Möhren
200 ml Knorr Gemüsebouillon
100 ml Malzbier
2-3 Essl. Mondamin Bratenfond
3 Teel. Fix -Soßenbinder, dunkel
2 Essl. Creme fraîche
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 03.03.2006 von
-- Christa Gabler

Kasseler mit 100 ml Wasser zugedeckt im Bräter im vorgeheizten Ofen
bei 200 C Umluft.' 175 C) 15 Min. schmoren. Möhren putzen, in Stücke
schneiden und zum Fleisch gehen. Weitere 20 Min. schmoren. Ohne
Deckel noch 15 Min. bräunen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm
stellen. Kraftbouillon und Malzbier zum Bratensatz gießen und lösen.
Bratenfond einrühren und aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden.
Creme fraiche unterrühren. Malzsoße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen Spätzle.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/