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Cordonbleu Braten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35849#p35849 |
Autor: | Heimi [ 02.03.2006, 06:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Cordonbleu Braten Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 1 kg Schweinekamm ohne Knochen am Stück 200 Gramm Gekochter Schinken in Scheiben 200 Gramm Scheibenkäse (z.B. Sandwichscheiben Gouda) Gewürze und Kräuter 200 Gramm Geriebenen Käse je nach Geschmack Alufolie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77 -- Erfasst *RK* 02.03.2006 von -- Christa Gabler Zuerst wird der Schweinekamm gut rundum angebraten bis er schon ein wenig gebräunt ist. Danach nimmt man ihn aus der Pfanne und läßt ihn etwas auskühlen. Ist er abgekühlt, wird er quer eingeschnitten (NICHT DURCHSCHNEIDEN) (achtung : quer - nicht längs ... halt als wollte man Scheiben schneiden). Entfernung der Einschnitte so setzen, daß man nachher schöne Scheiben schneiden kann. Jetzt wird in die Einschnitte einmal eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse gelegt. Das ganze kann man etwas würzen wenn man mag. Jetzt würzt man den Braten außen rum noch nach Geschmack und bestreut ihn mit einem Teil des geriebenen Käses. Danach schlägt man den Braten in Alufolie ein und er kommt auf einem Backblech in den Backofen. Hitze : 200 Grad Dauer : ca. 1 1/2 Stunden (Gesamt) (Man sagt 1 kg Fleisch - 1 Stunde Garzeit) Nach 1 Stunde wird die Alufolie geöffnet und entweder vom Blech entfernt oder einfach nur runtergeklappt. Den Rest geriebenen Käse obendrauf streuen, noch mal ca. 15- 25 Minuten im Ofen offen garen lassen, bis er schön gebräunt ist (ca 150° ) Ist der Käse schön verlaufen und gebräunt ist der Braten fertig. Dazu paßt z.B. Salat und Weißbrot /Baguette aber auch natürlich Gemüse jeder Art und Salzkartoffeln. ===== |
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