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Cordonbleu Braten
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Autor:  Heimi [ 02.03.2006, 06:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Cordonbleu Braten
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Schweinekamm ohne Knochen am Stück
200 Gramm Gekochter Schinken in Scheiben
200 Gramm Scheibenkäse (z.B. Sandwichscheiben Gouda)
Gewürze und Kräuter
200 Gramm Geriebenen Käse je nach Geschmack
Alufolie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 77
-- Erfasst *RK* 02.03.2006 von
-- Christa Gabler

Zuerst wird der Schweinekamm gut rundum angebraten bis er schon ein
wenig gebräunt ist. Danach nimmt man ihn aus der Pfanne und läßt ihn
etwas auskühlen. Ist er abgekühlt, wird er quer eingeschnitten
(NICHT DURCHSCHNEIDEN) (achtung : quer - nicht längs ... halt als
wollte man Scheiben schneiden). Entfernung der Einschnitte so setzen,
daß man nachher schöne Scheiben schneiden kann. Jetzt wird in die
Einschnitte einmal eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse
gelegt. Das ganze kann man etwas würzen wenn man mag. Jetzt würzt
man den Braten außen rum noch nach Geschmack und bestreut ihn mit
einem Teil des geriebenen Käses. Danach schlägt man den Braten in
Alufolie ein und er kommt auf einem Backblech in den Backofen. Hitze
: 200 Grad Dauer : ca. 1 1/2 Stunden (Gesamt) (Man sagt 1 kg Fleisch
- 1 Stunde Garzeit) Nach 1 Stunde wird die Alufolie geöffnet und
entweder vom Blech entfernt oder einfach nur runtergeklappt. Den
Rest geriebenen Käse obendrauf streuen, noch mal ca. 15- 25 Minuten
im Ofen offen garen lassen, bis er schön gebräunt ist (ca 150° ) Ist
der Käse schön verlaufen und gebräunt ist der Braten fertig. Dazu
paßt z.B. Salat und Weißbrot /Baguette aber auch natürlich Gemüse
jeder Art und Salzkartoffeln.

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