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Fleischragout in Parmesansoße
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Autor:  Rosenrot [ 15.02.2006, 10:48 ]

Fleischragout in Parmesansoße

Zutaten (für ca. 4 Personen)
750 g Filetfleisch deiner Wahl
150 g frischen Parmesan
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Knolle Knoblauch (auf eigenes Risiko auch mehr oder weniger)
200 ml (ein Becher) Sahne
200 ml Weißwein
Eventuell eine Prise Zucker
Etwas Tomatenmark
1/2 Teelöffel Thymian und 1/2 Teelöffel Oregano
Salz und Schwarzen Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in würfeln schneiden. Knoblauch in Zehen teilen, schälen, und fein hacken. Parmesan reiben Das Filet kurz waschen, trocken tupfen, und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun braten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne nehmen und (eventuell mit etwas neuen Öl), die Fleischwürfel anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dabei etwas salzen. Dann die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und kurz umrühren. Das ganze mit der Hälfte des Weines ablöschen, die Hitze reduzieren und kurz köcheln lassen. Wenn der Wein sehr trocken ist, jetzt etwa 1/2 Teelöffel Zucker dazugeben. Thymian, Oregano, Tomatenmark (ca. 1 Esslöffel) und Pfeffer dazugeben, dann den Rest des Weines und den Parmesan. Gut umrühren. Wenn der Parmesan sich aufgelöst hat, die Sahne unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

LG Regina

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