Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wurstgulasch mit Sauerkraut
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31505#p31505

Autor:  Rosenrot [ 06.01.2006, 18:02 ]

Wurstgulasch mit Sauerkraut


Zutaten für 4 Port.

1 Fleischwurst (400 g)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Dose Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
1-2 Eßl. Butterschmalz
1 Dose rote Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
3/4 l Brühe
2 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
gemahlene Nelken
150 g Crème fraîche


Zubereitung

Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs vierteln und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Speck würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Sauerkraut fein schneiden.

Das Butterschmalz erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Fleischwurst dazugeben und kurz mit anbraten.

Die Bohnen auf einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Sauerkraut, Brühe, Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken. Auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben.

LG Regina

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/