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Schweinemedaillons
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Autor:  Edith [ 14.01.2005, 12:12 ]

Schweinefilet (Medaillons) im Speckmantel

für 8 Personen, ideal für Feste und Einladungen

1,5 kg Schweinefilet, in Medaillons geschnitten
16 Scheiben Frühstücksspeck
8-16 Blätter Salbei (kann man auch weglassen)

Die Medaillons mit Speck umwickeln und nach Geschmack mit Salbeiblättern belegen, zudecken und mindestens 1 Nacht kühl stellen.

Am Tag der Einladung im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten braten. (Die Zeit reicht wirklich!) Nicht würzen!

Aus den Endstücken des Filetfleisches am Vortag kleine Würfelchen schneiden, in Öl scharf anbraten. Eine Zwiebel würfeln und dazu geben. Mit 2 EL Tomatenmark vermischen und 600 ml Brühe aufgießen. Auf die Hälfte einkochen lassen. 2 EL Ketchup dazugeben. Dann alles kühl stellen und über Nacht stehen lassen.

Am Tag der Einladung die Sauce durch ein Sieb geben und 300 ml Schmand oder Creme Fraiche darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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