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Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Bratwurst
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Autor:  kyara [ 11.11.2005, 22:35 ]

Kyaras Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Bratwurst


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Zutaten Sauerkraut für 4 Personen

1 Beutel Sauerkraut von Kühne
4 in viertel geschnittene Zwiebeln
1 großes Glas Apfelsaft
1 El. Hühnerbrühe
6 Wacholderbeeren
4 große Lorbeerblätter
Pfeffer
500 g. Suppenknochen oder Kasselerkleinfleisch
1-2 flache Tl. Butterschmalz

Zubereitung

Butterschmalz im Topf auslassen, Suppenknochen darin anbraten, Zwiebeln zu geben, Mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut und restliche Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Temperatur runterschalten und 1 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. falls nötig die Flüßigkeit reduzieren (einkochen lassen). Suppenknochen rausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und kleingeschnitten ins Kraut geben.

Außerdem

4 Bratwürste
1 Kilo Kartoffeln
Milch
etwas Butter für den Kartoffelbrei und etwas Muskatnus
Margarine zum braten

Zubereitung Bratwürste:

Die Bratwürste in der Pfanne von allen Seiten gold braun braten.

Zubereitung Kartoffelbrei

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen und stampfen, etwas Butter zugeben und mit Milch verrühren. Mit Muskatnus abschmecken.

Tipp: Den Tipp habe ich von meiner Oma, die kochte das Kraut immer mit Suppenknochen da das Kraut durch die Knochen einen herzhaften Geschmack bekommt.

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