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Altenglische Bierkasserolle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26983#p26983 |
Autor: | Wuschel [ 07.11.2005, 10:39 ] |
Altenglische Bierkasserolle Zutaten für 4 Portionen: 600 g Rindfleisch (Oberschale oder Hüfte) 750 ml Bier, hell 2 Zwiebel(n) 125 g Champignons oder Mischpilze 2 Zehe/n Knoblauch 2 Scheibe/n Speck, geräuchert 1 Lorbeerblätter 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz und Pfeffer 1 Schuß Essig (Weinessig) Zubereitung: Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne die Butter heißmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein feuerfestes Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Speckscheiben in die Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten, auf das Fleisch geben. Was an Rest von Fett und Saft in der Pfanne ist zum Fleisch gießen und alles gut verrühren. Mehl darüber stäuben, Gewürze zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier darüber gießen, dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 170 Grad köcheln lassen. Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuß Essig nötig. Zubereitungszeit: 150 Minuten |
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