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Gefüllter Wurstring https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22942#p22942 |
Autor: | Heimi [ 04.09.2005, 07:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllter Wurstring Kategorien: Backen, Wurst Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR 8 STÜCKE ======================= 300 Gramm Mehl und Mehl zum Ausrollen 1 Teel. Salz 1 1/2 Teel. Backpulver 75 Gramm Kalte Butter 175 Gramm Milch 1 groß. Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Ring Fleischwurst ca. 500 g 2 Essl. Scharfer Senf 1 Eigelb 3 Essl. Sesamsamen ============================== QUELLE ============================== backen & geniessen -- Erfasst *RK* 03.10.2004 von -- Christa Gabler 1. Aus Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Milch einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie hacken. Die Fleischwurst pellen und die Endstücke abschneiden, den Ring etwas auseinanderbiegen. 3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 30 x 40 cm groß ausrollen. 4. Die Fleischwurst auf den Teig legen, die Zwiebelwürfelchen und die Petersilie dicht daneben streuen. Die Fleischwurst mit dem Senf bestreichen. 5. Die Fleischwurst in den Teig einhüllen, dafür die Teigplatte an der offenen Seite des Ringes etwa 10-15 cm tief einschneiden. Die Kanten des Teiges gut zusammendrücken. Die Wurst vorsichtig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben. 6. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Wurstring damit bestreichen. Den Sesam aufstreuen. Den Ring auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. ===== |
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