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Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22070#p22070 |
Autor: | Heimi [ 15.08.2005, 06:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes Kategorien: Apfel, Fleisch, Obst, Wurst Menge: 4 Portionen 400 Gramm Gebrühte Nürnberger -- Bratwürste 350 Gramm Rote Äpfel 4 Essl. Zitronensaft 220 Gramm Rote Zwiebeln 30 Gramm Butterschmalz Salz Pfeffer 200 ml Cidre (brut) 200 Gramm Schlagsahne 1 Bund Schnittlauch 3 Teel. Meerrettich (Glas) (evtl. -- mehr) ============================== QUELLE ============================== essen & trinken 1. Bratwuerste schraeg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aepfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln pellen, laengs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Ruehren hellbraun braten, herausnehmen. 3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Ruehren glasig braten. Abgetropfte Aepfel zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern. 4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee. TIPP: Anstelle von Nuernberger eignen sich auch Schinken- und Thueringer Wuerste fuer das Gericht. :Naehrwerte :Fett in g: 53 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 622 :Zubereitungszeit :50 min ===== |
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