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Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffelgratin
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Autor:  Heimi [ 10.01.2012, 17:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffelgratin
Kategorien: Schwein, Rind
Menge: 4 Portionen

1 kg Gemischtes Gulasch
2-3 Essl. Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Edelsüß-Paprika
2 Essl. Tomatenmark
Salz Pfeffer
2-3 Essl. Mehl
900 ml Fleischbrühe
1 kg Festkochende Kartoffeln
200 Gramm Schlagsahne
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
30 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlund
-- Erfasst *RK* 10.01.2012 von
-- Christa Gabler

Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten,
herausnehmen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark in den Bräter
geben und kurz anrösten. Fleisch wieder in den Bräter geben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren
anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Bratsatz lösen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 / Umluft: 175 ) ca.
45 Minuten schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe
angießen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Salz und
Pfeffer würzen. Bräter aus dem Backofen nehmen. Sauerkraut unter das
Gulasch mischen. Kartoffeln schuppenförmig in 2-3 Schichten auf das
Gulasch legen. Sahne nach jeder Schicht gleichmäßig darübergießen.
Bräter zudecken und wieder in den Ofen stellen. Gulasch bei gleicher
Temperatur ca. 1 weitere Stunde schmoren. Deckel entfernen. Butter
in kleinen Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und weitere 50-60
Minuten goldbraun backen (Sollte die vorhandene Flüssigkeit mit der
Zeit über den Kartoffeln stehen, etwas abschöpfen, sodass sie ca. 1
fingerbreit unter den Kartoffeln ist. Wenn das Kartoffelgratin zu
braun wird, nochmals den Deckel auflegen.

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