Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gulasch für ganze Kerle
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159461#p159461

Autor:  Heimi [ 10.01.2012, 17:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gulasch für ganze Kerle
Kategorien: Schwein, Rind
Menge: 4 Portionen

1 kg Gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein)
2-3 Essl. Butterschmalz
3 mittl. Zwiebeln
200 Gramm Champignons
Salz Pfeffer
2 Essl. Tomatenmark
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl
1 Teel. Edelsüß-Paprika
1 ?4 l trockener Rotwein
1 Essl. Fleischbrühe
4 Tomaten
5 Essl. Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.01.2012 von
-- Christa Gabler

Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Schmalz in
einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2-3 Portionen bei
starker Hitze braun anbraten Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen,
evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett anbraten, Zwiebeln kurz
mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl und
Paprika darüberstäuben, ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Mit Wein
und 1?2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1?2 Stunden schmoren Tomaten
waschen, grob würfeln und nach ca. 30 Minuten Garzeit zugeben Sahne
ins Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln
abgießen und zum Gulasch reichen

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/