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Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbier-K
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Autor:  Michi [ 08.11.2011, 20:00 ]

Braukellerlende
Schweinelende in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkruste in Dunkelbiersoße


Zutaten für Portionen
2 Schweinelende, à 500 gr.
Für die Marinade:
200 ml Öl
1 Liter Bier (Pils oder Export)
1 Karotte(n)
½ Stange/n Lauch
½ Sellerie
2 Lorbeerblätter
6 Nelke(n)
1 TL Wacholderbeeren
2 TL Pfeffer - Körner, zerdrückt
Salz
Für den Belag: (Bierkruste)
400 g Weißbrot, ohne Kruste gewürfelt
2 TL Kümmel
200 ml Senf (Dijonsenf), grob
2 Ei(er), davon das Eigelb
200 ml Bier, dunkel
Pfeffer, Salz
Für die Sauce:
1 EL Butter
½ Zwiebel(n)
200 ml Bier, dunkel
300 ml Bratensaft

Zubereitung
Öl und Bier verrühren. Karotte, Lauch, Sellerie würfeln und mit Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner (zerdrückt) in die Öl-Bier-Mischung geben, salzen. Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen.

Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.

Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Bierkrustenzutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. backen.

Dunkelbiersoße: Butter, darin ½ Zwiebel gewürfelt glasig dünsten mit Bier ablöschen und mit Bratensoße auffüllen. Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.
Rezept von Cornelia Graetz

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