Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kassler pikant
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14831#p14831

Autor:  Hausmann [ 04.06.2005, 00:29 ]

Kassler pikant: (für 4 Personen)

1 kg mageres Kassler
1 Dose (230 g ) Champignons, geschnitten
200 ml Kaffeesahne (4% Fettgehalt)
150 g saure Sahne
30 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian, gehackt
100 g geriebener Käse (30% Fett i. Tr.)

Kassler in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Champignons abtropfen lassen und auf dem Fleisch verteilen.
Kaffeesahne, saure Sahne, Tomatenmark, wenig Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und über Fleisch und Pilze gießen. Zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank lassen. Mit Reibekäse bestreuen und offen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.1,5 Stunden garen.

Dazu schmeckt Baguette oder Kartoffelpüree und Krautsalat.

Zubereizungszeit etwa 10 Minuten
Bratzeit etwa 90 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/