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Schweinenackenbraten
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Autor:  kyara [ 07.06.2010, 15:29 ]

Schweinenackenbraten

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Zutaten für 6 Personen

1500 g. Schweinenacken ohne Knochen
1 El. Butterschmalz
4 große in Viertel geschnittene Zwiebeln
4 Zweige Thymian
1000 ml. Bratenfond
1 kl. rote Chilischote fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 El. Creme fraiche
3 gehäufte Tl. Speisestärke in etwas kalten Wasser angerührt zum binden der Sauce

Zubereitung

Den Schweinenacken abspülen mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, den mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Schweinenacken von beiden Seiten scharf an braten. Mit dem Bratenfond ablöschen, Thymian, Zwiebeln und die Chilischote zu geben und im Backofen bei 160°C 2 Std. schmoren lassen. Ab und zu mit Bratensaft übergießen. Dann den Braten vorsichtig aus dem Bratenfond nehmen und im Backofen (Restwärme) war halten, den Fond (so viel benötigt wird) durch ein Sieb geben und noch mal aufkochen lassen, mit der Speisestärke leicht binden. Mit Creme fraiche verfeinern.

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