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Kyaras Schweinesülze mit Schwarte
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Autor:  kyara [ 27.02.2009, 02:01 ]

Kyaras Schweinesülze mit Schwarte

Bild

Zutaten

1500 g. Schweinenacken Knochen vom Schlachter auslösen lassen zum mit kochen
700 g. Bauchfleisch
3 Pfötchen
1 Bund Suppengemüse
3 L. Wasser
6 El. gute Fleischbrühe
3 kl. Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
1 El. Senfkörner
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1/2 l. guten Essig am besten von Kühne
Zucker nach Geschmack
24 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, mit dem Fleisch dem Knochen und den Pfötchen allen Kräuter und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe übergießen und zugedeckt zum kochen bringen, bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und zum abkühlen bei Seite stellen. Den Knochen und die Pfötchen eine weitere Std. kochen lassen. Dann vom Knochen das restliche Fleisch ablösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Brühe abmessen, 1,5 L. Die Brühe in einen kleineren Topf gießen und abkühlen lassen, dann vom Fett befreien. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine runde oder ovale flache Schüssel geben. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Brühe erwärmen, nicht kochen lassen. Dann mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine aus drücken und in die Brühe geben und unter rühren auflösen. Wenn sich die Gelatine vollkommen aufgelöst ist über das Fleisch geben und einmal gut durch mischen. Die Sülze sollte nicht vor Brühe schwimmen , falls es zu viel Brühe ist den Rest weg gießen. Die Sülze in Gläser abfüllen und sofort verschließen, im Wasserbad im Backofen bei 100°C 90 Min. sterilisieren. Die Sülze ist dann 12 Monate haltbar.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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