Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rotkohl - Gulasch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123115#p123115

Autor:  Heimi [ 16.01.2009, 06:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rotkohl - Gulasch
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rindergulasch
2 Essl. ÖL
Salz
Pfeffer
3 Rote Zwiebeln
2 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsefond
600 Gramm TK_Rotkraut
2 Lorbeerblätter
75 Gramm Wildpreiselbeeren (Glas)
2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
Zimtpulver
Nelkenpulver
1 Essl. Geh. Petersilie

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 02/09
-- Erfasst *RK* 15.01.2009 von
-- Christa Gabler

Die Gulaschwürfel in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, grob hacken und mit dem Tomatenmark
zugeben, kurz anrösten. Das Paprikapulver darüberstäuben. Mit
Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt bei Mittelhitze
ca. 60 Min. schmoren lassen.

Dann den leicht angetauten Rotkohl und die Lorbeerblätter dazugeben.
Allles nochmal aufkochen und weitere 12 Min. sanft schmoren.

Das Gulasch kurz vor dem Servieren mit den Preiselbeeren, der
Zitronenschale, etwas Zimt-und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen
Kartoffelklösse oder Sppätzle.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/